Рецепты вкусной выпечки

27.02.2016

Пирог «Остатки пира»

Для жидкого теста понадобится 4-6 яиц, 150г. муки, соль по вкусу, чайная ложка соды, гашенная уксусом. Для начинки используются остатки продуктов вчерашнего пира. Мясо и деликатесы разрезаются на кусочки, добавляются нарезанные вареные овощи, укладываются на смазанную маргарином сковороду, предварительно обсыпанную сухой хлебной крошкой (панировочными сухарями). Начинка укладывается слоями, добавляются кольца лука, тертый сыр, оливки, грибы, зелень, в общем, что, осталось после застолья. Начинка заливается хорошо взбитым тестом. Сковорода помещается духовой шкаф, заранее разогретый. Готовность выпечки определяется деревянной палочкой.

Овсяное печенье с изюмом и орехом пекан

Классический рецепт овсяного печенья смотрите тут.

Колядки

Готовится тесто из 400грамм ржаной муки, 150мл. воды, щепотки соли. В качестве фарша используется творог с яйцом (300г на 8 штук), толченный вареный картофель с яйцами и молоком (на 300г. клубней, 50 г. сметаны, 3ст.л. молока, 2-3 яйца), варенье с мукой (1ст. варенья,1ст.л. муки), пшенная каша (вариться на молоке с добавлением сливочного масла). Тесто замешивается, раскатывается, нарезается на квадраты или кругляшки, края поднимаются и защепляются так, чтобы получилась коробочка. Она наполняется фаршем до или после выпекания.

Пирожное «Сладкие монетки»

В 1/2 кг любого печенья измельченного через мясорубку вливается подогретое молоко, добавляется сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Из массы формируется длинная ровная колбаса, заворачивается в пакет полиэтиленовый и убирается в морозильную камеру на 6 часов, нарезается кружочками — монетками. Пирожное храниться в морозильнике.

Классические американские вафли

Рецепт американских вафель здесь.

Картофельно — сырные хачапури

Сметана (7 ст. л.) растирается с сахаром (20г.) и солью (3г.). Масло или маргарин разминается до пластичного состояния, добавляется сметанная смесь, 300 г. муки 3г. соды и быстро замешивается тесто. Используется начинка, приготовленная из картофельного пюре и тертой брынзы с добавлением соли по вкусу. Хачапури делаются открытыми или закрытыми, смазываются яйцом и выпекаются на противне (предварительно смазанный маслом), в духовом шкафу при температуре 2200С около 15 минут.

Гонконгские яичные тарталетки

Рецепт яичных тарталеток (тартов) из Гонкога смотрите по ссылке.

Рогалики к чаю

250г. маргарина рубится со стаканом муки, по 3г. соды и лимонной кислоты, 250г. сметаны. Добавляется достаточное количество муки (просеянной). Раскатываются лепешки из теста, режутся на сектора, на каждый выкладывается кусочек мармелада, закатывается с широкой части и выпекается.